ラーメンで並ぶの

仙台空港お迎えの帰り道、ラーメン店に立ち寄る。時間は11時40分、すでに満杯状態。店も活気がある流行っていると感じた。

人気の野菜みそラーメンを注文。食べ始めて野菜の量の多さにびっくり、味も味噌とマッチしてうまい。窓越し外を見ると待合室からはみ出て客が行列を作っている。

何、これって、行列のできるラーメン店なの。

ぶらりと入った「みそ伝」仙台東店でした。

一年ぶりに家族が全員そろい「唐や」で食事をした。帰り店の戸棚に日本酒「十四代目」の一升瓶が置いてある。店の方に「この幻の酒いくらするんですか。」「一本5万円です」

「庶民は一生飲めないなー 注文する人、社長さんや、お医者さんですか?」 こっくりと首を縦にふりました。